Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Парламентская газета, 21 марта 2023 г.

Любителей путешествовать по России предлагают страховать не меньше чем на 300 тысяч рублей
298 просмотров

Туроператоры и владельцы курортов, которые организуют активный отдых, чреватый падениями и травмами, должны будут предложить клиентам оформить дополнительную страховку. По оценкам экспертов, полис в зависимости от наполнения будет стоить 20-60 рублей в сутки. Но навязывать такую услугу, заранее ставя галочку о согласии в договоре, будет нельзя. В то же время минимальная сумма страхового покрытия не сможет быть ниже 300 тысяч рублей. Соответствующий законопроект заместитель председателя Комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Наталья Костенко и член комитета Андрей Марков планируют внести в Госдуму на этой неделе.

Страдают кости и мозг

Получить травму на отдыхе — дело нехитрое. Например, в феврале на ленинградском курорте девятилетний школьник катался на лыжах и сломал берцовую кость, врезавшись во флагшток, а в прошлом марте мужчина сломал позвоночник, прыгнув с парапланом в неположенном месте на курорте в Сочи. Один из самых печально известных случаев произошел в сентябре прошлого года — погибла большая часть группы туристов, отправившейся на Ключевскую сопку, остальных удалось эвакуировать, задействовав большое количество спасателей и техники.

А более мелких происшествий — множество. По данным горнолыжных курортов, к медикам обращаются до 10 процентов туристов, сказала «Парламентской газете» Наталья Костенко. Она привела в пример кузбасский курорт Шерегеш. Там в 2022 году к врачам обратились около трех тысяч человек. Среди травм превалируют ушибы и растяжения — на них пришлось 61,65 процента серьезных повреждений. 29,94 процента травмированных получили переломы, 1,58 процента — сотрясение мозга и 6,83 процента — другие повреждения. По словам Натальи Костенко, на многих маленьких курортах серьезные сложности с медобслуживанием — число медиков в государственных учреждениях рассчитано на помощь определенному числу местных жителей, и с наплывом тысяч туристов они просто не справляются.

Кроме того, пострадавшего может понадобиться эвакуировать, отвезти из больницы домой, приобрести дорогие лекарства. Эти расходы часто ложатся на плечи пострадавшего и его родственников.

Усугубляет ситуацию то, что в своей стране туристы чувствуют себя защищенными и думают, что в любой момент к ним приедут полиция, спасители, врачи, считает Андрей Марков. «Но есть ситуации, когда это не так. На Ключевскую сопку скорая помощь не приедет», — сказал он нашему изданию. К тому же не все услуги входят в обязательное медицинское страхование. «В прошлом году я ездил на Дальний Восток и застраховал всю семью из четырех человек от укуса клеща. Вышло чуть больше двух тысяч рублей на всех на год. А вот если бы страховки не было и кого-то укусил зараженный клещ, нужно было бы заплатить огромную сумму за профилактику и лечение, так как это не входит в ОМС», — сказал он.

Снимут с горы и приедут за ребенком

Поэтому депутаты хотят простимулировать самих туристов подумать о будущем. По законопроекту каждый туроператор, турагент, организация, ИП или самозанятый, который продает туристическую услугу, сопряженную с риском для жизни и здоровья, должен будет информировать туристов о таких рисках и о возможности заключить договор добровольного страхования. В каких именно сферах информирование будет обязательно, определит уполномоченный Правительством орган власти.

За счет страховки попавшего в беду туриста смогут эвакуировать, оказать ему медицинскую помощь, которая не входит в ОМС, отвезти домой, пояснил Марков. Страховка могла бы покрыть и лечение в частных клиниках, и приезд родственников, если человек серьезно пострадал. То же касается случая, когда нужно, чтобы кто-то сопроводил домой ребенка, оставшегося без присмотра. И при самом печальном исходе несчастного случая страховая компания взяла бы на себя доставку тела путешественника домой.

Сегодня такой пакет надо обязательно приобрести, чтобы поехать за границу, — иначе просто не дадут визу, добавил депутат. Но при поездках по России страхование останется исключительно добровольным. Чтобы никто не посягал на право человека отказаться от допуслуги, законопроект запрещает туроператорам и владельцам курортов заранее проставлять в договоре галочки о согласии.

В целом инициатива задает правильное направление, так как туристы действительно не рассматривают путешествия по России как зону риска, считает председатель Комиссии Общественной палаты России по территориальному развитию и местному самоуправлению Андрей Максимов. Он отметил в разговоре с «Парламентской газетой», что главное — чтобы это не превратилось в профанацию, когда туроператоры просто дают клиентам заполнить еще одну бумагу, не рассказывая о рисках. Так что, кроме законодательной работы, надо вести просветительскую, убежден эксперт.

Рубль не подойдет

Кроме того, законопроект устанавливает минимальную сумму страхового покрытия. Если случится несчастный случай, сумма должна будет покрыть расходы минимум на 300 тысяч рублей. Пока в законе есть планка только для зарубежных поездок — сумма не может быть меньше двух миллионов рублей.

Путешественникам, которые покупают туры по России, это тоже нужно, чтобы им не могли предложить страховку, по которой они получат, грубо говоря, рубль, сказал «Парламентской газете» вице-президент Всероссийского союза страховщиков Дмитрий Кузнецов. А 300 тысяч при определенной массовости страхового продукта способны покрыть основные расходы, возникающие при помощи пострадавшему.

Кузнецов назвал ориентировочную стоимость такого полиса. Для человека, собравшегося в путешествие по России и не планирующего заниматься спортом, она будет 20 рублей в сутки. А если он собирается заняться опасным спортом и хочет повысить покрытие до одного миллиона рублей, то 60 рублей в сутки.

Законопроект уже согласовали в Центробанке, рассказала Наталья Костенко. Его отправили на рассмотрение во фракцию «Единая Россия» и планируют внести в Госдуму на этой неделе.

Евгения ФИЛИППОВА


  Вся пресса за 21 марта 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Страхование от несчастных случаев
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Коммерсантъ-Воронеж, 30 апреля 2025 г.
Изменились в третьем лице

Коммерсантъ, 30 апреля 2025 г.
РНПК сделают скидку

ПРАЙМ, 30 апреля 2025 г.
Счетная палата оценила эффективность использования средств ОМС

Белфинанс, ИА, Белгород, 30 апреля 2025 г.
РСА: Установление минимального периода действия договора ОСАГО до 24 часов требует адаптации процессов отрасли


29 апреля 2025 г.

Вечерний Петербург, 29 апреля 2025 г.
Эксперты прокомментировали идею оформления ОСАГО через «Госуслуги»

РИА Новости, 29 апреля 2025 г.
Страховые убытки от стихийных бедствий в мире могут достичь $145 млрд в 2025 г - Swiss Re

Агентство городских новостей Москва, 29 апреля 2025 г.
Около 10,5 тыс. процедур ЭКО по обязательному медстрахованию проведено в РФ в январе – марте

Казахстанский портал о страховании, 29 апреля 2025 г.
Искусственный интеллект в страховании: вызовы регулирования и новые требования к корпоративному управлению

VADEMECUM (Иди со мной), 29 апреля 2025 г.
В Духовном собрании мусульман России отметили нехватку исламского медстрахования

РБК (RBC.ru), 29 апреля 2025 г.
В АТОР рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян

НТВ, 29 апреля 2025 г.
17 россиян остаются в больницах после аварии в Анталье

Тамбовская жизнь, 29 апреля 2025 г.
В Тамбове обсудили методы борьбы со страховым мошенничеством

Ура.Ru, Екатеринбург, 29 апреля 2025 г.
Полиция Кургана возбудила 37 уголовных дел с участием группы сестер Камшиловых

Тарантас Ньюс, Брянск, 29 апреля 2025 г.
У жителей РФ появится новый способ покупки полиса ОСАГО

Деловой квартал-Челябинск, 29 апреля 2025 г.
«Может вырасти до 40%». Эксперты оценили перспективы рынка страховых услуг

Прецедент ТВ, Новосибирск, 29 апреля 2025 г.
Audi Q5 загорелась на ходу вскоре после покупки в новосибирском автосалоне

PrimaMedia, Владивосток, 29 апреля 2025 г.
Страхование имущества: почему соседи не должны оставаться вне поля зрения


  Остальные материалы за 29 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт